简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息 "码"上知道营改增

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年度报告

南宁市地方税务局2017年政府网站工作报告

责任编辑:     日期: 2017-12-22 15:23:27    文章来源: 南宁市地方税务局

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017152号)要求,现将我局2017年政府网站工作情况汇报如下:

一、2017年政府网站工作总结

(一)网站建设情况

我局网站是基于自治区地税局网站平台建设的子网站,网站目前可以正常访问,网站栏目链接可以正常运行,不存在错链和断链,信息发布审核和保密审查机制健全。网站管理由我局办公室负责,网站后台账号、密码由专人保管,各项安全防范工作到位。

(二)强化管理,不断提升门户网站服务水平

南宁市地方税务局网站本着信息公开、便民服务的原则,不断加强日常维护管理,努力提升门户网站的便民服务水平。

一是由专人负责网站管理的日常性工作,主要负责政务信息的上传、检查网站运行和页面是否正常,并做好日常监测,发现问题或出现突发情况及时妥善处理。截至1214日,门户网站共发布信息189条,综合浏览总量(PV638229,独立用户访问总量(IP260956。我局网站安全防护能力等级为二级,每天开展日常巡检,年度开展定期安全检测评估1次。同时,建立安全监测预警机制和应急响应机制,开展应急演练,确保网络安全。

二是网站设置了机构概况、信息公开、办事服务、税企互动、税收宣传、通知公告等栏目,版块齐全,内容丰富,公开信息较为及时,努力做到政务公开、便捷于民的目的。开设网站栏目28项,累计发布信息189条。截至1130日网上办税厅累计开通252038户,其中个体27158户,单位纳税人224880户。

三是严格按照市行政审批局和市发改委的要求,定期登录南宁市发改委网站监控平台,参照相关指标,检查链接的有效性,对发现的问题及时进行更正,杜绝出现“死链”、“错链”。

二、2018年政府网站工作计划

坚持统一规划,以需求为导向、以业务为主线、以应用为重点,立足互联网+税务平台,推进门户网站建设,更好地为社会和公众服务。

(一)网站信息维护

及时有效地做好网站栏目的内容编辑更新工作,保障首页及各板块相关专题栏目信息的更新量,同时,做好网站信息发布的审核和保密审查工作,做到政府信息公开的及时准确。

(二)网站运维管理

一是进一步做好整个网站功能可用性的检测,根据南宁市发改委网站监控平台提供的日常监测报告,及时对存在的不可用链接和功能进行修改或删除。二是继续做好门户网站办事服务、互动交流等板块的组织管理和内容管理工作,及时回应纳税人关切。三是积极与自治区地税局网站后台运维公司进行对接,做好门户网站规范设计和展现布局工作,保证网站设计布局符合规范要求。

(三)网站创新发展

一是多渠道拓展,利用政务微博、微信等渠道发布信息、解读相关政策、回应社会关切、推送政务服务。二是积极拓展门户网站办税服务功能,开发推广网上预填单系统,让纳税人“多走网路、少跑马路”。

 

    附件:政府网站年度工作报表

 

 

           南宁市地方税务局

            20171219
政府网站年度工作报表(南宁市地方税务局).doc

12366 纳税服务热线