简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息 "码"上知道营改增

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

南宁市地税局认真落实股权激励和技术入股所得税政策

责任编辑:     日期: 2017-12-07 15:49:20    文章来源: 南宁市地方税务局

 

南宁市地税局采取有效措施,认真抓好股权激励和技术入股所得税优惠政策落实,有效促进企业科技成果转化。一是全面开展政策宣传。该局深入创业板上市公司、重点龙头企业以及高新技术企业开展股权激励和技术入股所得税优惠政策宣传,做到宣传到位、服务到位、辅导到位,让符合条件的纳税人主动备案,充分享受政策红利。二是主动加强部门协作。加强与科技、工商等部门的协作配合,建立信息交换和共享机制,形成政策落实合力,提高政策落实效果。三是实行信息动态管理。建立纳税人股权激励和技术入股个人所得税台账,动态掌握纳税人股权激励情况、技术成果投资入股情况、完税情况等信息。

今年以来,该局为南宁市1家上市公司办理限制性股票延期纳税备案,涉及16名技术骨干和高级管理人员,递延缴纳个人所得税583万元,有效帮助企业提升股权激励的效果,减轻被激励人员的资金压力,对上市公司开展员工持股计划,更好地引进人才、留住人才,起到了推动和促进作用。

12366 纳税服务热线