简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 隆安县地方税务局

降低企业残疾人就业保障金负担优惠政策

责任编辑:     日期: 2017-10-10 10:31:30    文章来源: 

1.将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3 年内、在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30 人(含)以下的企业。依据:《转发财政部关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》(桂财税〔2017〕9号)

2.设置残疾人就业保障金征收标准上限,最高不超过当地社会平均工资3 倍。依据:《转发财政部关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》(桂财税〔2017〕9号)

3.允许半停产或停产6 个月以内的企业申请缓缴当年残疾人就业保障金,缓缴期限最长不得超过6 个月;允许停产6 个月以上或年度亏损额达到注册资金30%以上的企业申请减免当年残疾人就业保障金。依据:《广西壮族自治区人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的意见》(桂政发〔2017〕23 号)

4. 用人单位遇不可抗力自然灾害或其他突发事件遭受重大直接经济损失,可以向残保金征收机关申请减免或者缓缴残保金。依据:《关于印发广西壮族自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法的通知》(桂财税〔2016〕47号)

 

12366 纳税服务热线