简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息 "码"上知道营改增

首页 >> 信息公开 >> 隆安县地方税务局

隆安县地税局“固定党日+”促组织生活常态化制度化

责任编辑:     日期: 2017-08-21 10:15:53    文章来源: 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,隆安县地税局党支部以“固定党日+”为载体,通过统一时间要求、明确规定动作、拓展活动形式,使“三会一课”固定下来,以加法形式产生乘法效应,从而激发了该支部的党建活力,促进了组织生活常态化、制度化。

在开展“固定党日+”活动中,一是突出领导带头。坚持以上率下、示范带动、党支部书记和各支委成员积极带头参加,其他党员跟着学、照着做。二是突出思想政治教育。明确党性教育的政治定位,广泛开展讲形势、讲理论等活动,让每位党员深刻领悟党章党规、系列讲话精髓。三是突出鲜明特色。做好“+”的文章,党支部精心设计自选动作,丰富组织生活的内容和形式,要求每位党员结合自己的岗位职责,通过“+精准帮扶”“+走访纳税人”等方式,引导党员将学习教育融入中心工作。从实践上,“固定党日+”已成为该支部严格规范组织生活的好载体、开展“两学一做”学习教育的好抓手。在“+”上,将固定党日与中心工作、精准帮扶等结合起来,丰富活动形式,使得“固定党日”既“连天线”又“接地气”,实现了组织生活和推动工作“双促进”。
                                          

12366 纳税服务热线