简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 预约办税 在线访谈 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

“指尖办税”提效能

责任编辑:     日期: 2017-08-24 08:30:55    文章来源: 南宁市地方税务局

今年以来,南宁市地税局以纳税人需求为导向,以“互联网+税务”为助力,依托微信、支付宝等第三方渠道,打造“指尖办税”,提升高效便民服务。
    南宁市地税局大力拓展办税渠道,利用微信和支付宝两大平台,纳税人只需关注南宁地税微信公众号、支付宝生活号或搜索微信城市服务、支付宝城市服务,即可安全省心进行涉税查询、业务办理、税企互动3大模块17类事项的在线操作。同时南宁市地税局推出了便捷的缴款方式,增加移动平台申报银联卡缴税功能,实现个人银联卡线上无卡支付,真正将“网路”向全部纳税人开放。为尽快推广“指尖办税”服务,南宁市地税局邀请118户纳税人参与手机办税测试体验,根据三个月实际使用反馈情况,不断升级优化达30次以上,确保手机移动平台操作智能化和人性化。
    近年来,南宁市地税局不断创新预约服务措施。近日推出办税大厅“T+5”日内预约服务,将全天分为5个时段任由纳税人自行选择,充分节约办税时间,继实现预约存量房交易办税后,代开发票、纳税申报、税务登记、综合业务等业务预约均实现手机平台办理。
    截至目前,南宁市地税局手机移动平台办理业务总量突破6000户次,其中预约办税5300多户次,在线申报300多户次。

12366 纳税服务热线
便民服务