简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年度报告

南宁市地方税务局第二季度政府网站普查报告

责任编辑:     日期: 2017-06-30 09:21:11    文章来源: 南宁市地方税务局

 

根据市领导批示(市政府办文件处理笺2017-2-F-268)和《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)精神,我局组织有关人员对本局门户网站进行自查,现将具体情况报告如下:

一、网站建设情况

我局网站是基于自治区地税局网站平台建设的网站,网站目前可以正常访问,网站栏目链接可以正常运行,不存在错链和断链,信息发布审核和保密审查机制健全。网站管理由我局办公室负责,网站后台账号、密码由专人保管,各项安全防范工作到位。

二、强化管理,不断提升门户网站服务水平

南宁市地方税务局网站本着信息公开、便民服务的原则,不断加强日常维护管理,努力提升门户网站的便民服务水平。

一是由专人负责网站管理的日常性工作,主要负责政务信息的上传、检查网站运行和页面是否正常,并做好日常监测,发现问题或出现突发情况及时妥善处理。

二是网站设置了机构概况、信息公开、办事服务、税企互动、税收宣传、通知公告等栏目,版块齐全,内容丰富,公开信息较为及时,努力做到政务公开、便捷于民的目的。

三是严格按照市政务服务管理办公室和市发改委的要求,定期参照每月网站监测报告,检查链接的有效性,对发现的问题及时进行更正,杜绝出现“死链”、“错链”。

三、存在问题和难点

我局高度重视政府网站的日常管理和运行维护,及时维护网站栏目信息。但在工作中仍存在一些问题和难点亟待解决:一是网站管理人员缺少系统培训,对网站管理存在摸着石头过河的情况,容易出现错漏;二是网站信息发布多头重复报送,造成重复工作,浪费时间。

    政府网站作为政府工作的“窗口”和部门形象的一面“旗帜”,同时也是与群众直接接触、接受群众监督的“前线”。在今后工作中,我局将加强改进,好的方面努力做得更好,不足的方面加强整改,确保做好政府网站的管理工作。

政府网站普查情况表(南宁市地方税务局).docx

12366 纳税服务热线