简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 预约办税 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息

首页 >> 税收宣传 >> 媒体视点

[新华网]:江苏实现网上办税全覆盖 90%涉税事项转为线上办理

责任编辑:系统管理员     日期: 2017-01-04 16:03:13    文章来源: 新华网

记者从江苏省国税局获悉,江苏省自年初逐步推行的国税电子税务局线上办税系统,现已覆盖全省,率先实现“网上办、快递送、不见面”的新办税服务模式,原来90%需在办税厅办理的涉税事项转为线上办理,切实为纳税人减轻办税负担。

“自从推出电子税务局后,到办税大厅办税的次数减少了,电子税务局系统把很多涉税事项整合在一起,比如纳税申报、办理发票、开具申请等都可以在网上办。”中国中铁十局集团第十工程有限公司财务部经理吴晓康说,以前建筑企业到外地开办项目,需开具《外出经营活动税收管理证明》,要在企业所在地和外出经营地两个国税机关来回跑,开好一张证明要好几天,现在在网上提交申请后,可以直接在办公室打印出来,大大节省了时间成本。

据江苏省国税局总审计师张爱球介绍,江苏国税电子税务局上线至今,日均浏览量超80万,线上办税已经成为全省纳税人办税的主流选择,原来90%在办税厅办理的涉税事项也成功转变为线上办理。

据介绍,江苏省有98万户增值税一般纳税人和21万户建筑业纳税人,在过去,一般纳税人都需要到国税机关认证发票,建筑业纳税人需奔跑于两地国税机关去办理《外管证》,经测算,实现网上办理后,仅此两项业务,纳税人每月就可节省人工耗费100万人次。

此外,江苏省国税局还推行政务服务O2O新模式,原来纳税人领用发票需要到实体办税厅排队等待、提交资料、窗口验旧、领取发票,现在通过线上快捷申请、在线智能处理、线下物流配送,纳税人足不出户即可用票。

12366 纳税服务热线
便民服务