简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 个税热点解答 微企优惠政策 国务院信息 "码"上知道营改增

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年度报告

南宁市地方税务局落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点实施方案

责任编辑:南宁市地方税务局系统管理员     日期: 2016-07-14 15:10:12    文章来源: 南宁市地方税务局

为有效落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点各项任务,提高南宁地税工作透明度和公信力,特制定此方案。
    一、总体要求
    按照“推进改革、公正公开、加强监督、便民高效”的要求,根据2016年政务公开工作要点,结合南宁市地税局年度工作重点,提高政务公开效果。
    二、工作原则
    推行政务公开坚持依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的工作原则。
    三、公开内容
    (一)推进减税降费信息公开。重点公开支持小微企业、促进就业创业、兼并重组等方面的税收优惠政策。(由政策法规科汇总,劳务和财产行为税科、所得税科配合提供材料)
    (二)推进重点改革举措公开。围绕南宁市委确定的2016年重点改革任务,重点公开落实“营改增”等改革措施。(劳务和财产行为税科提供材料)
    (三)推进政策执行和落实情况公开。围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是市委、市政府部署的改革任务、民生措施,重点公开落实“营改增”、资源税税制改革,开展“便民办税春风行动”,提升纳税服务质量等工作情况。(劳务和财产行为税科、纳税服务科提供材料)
    (四)主动做好政策解读。在出台地方性税收规定时,同时印发政策解读材料,并在规定期限内公布。(政策法规科、劳务和财产行为税科、所得税科提供材料)
    四、公开方式
    以自治区政府信息公开统一平台、南宁市地税局网站为主,报纸、广播、电视、媒体通气会等其他方式为辅。
    五、组织实施
    政务公开工作由市局办公室负责组织实施,配合单位负责在公开信息制发3个工作日内提供公开信息材料,市局办公室负责信息发布。
    市局办公室定期向分管局领导及主要领导汇报,根据局领导要求有效推进政务公开工作。
    六、督促检查
    市局办公室负责政务公开工作的指导、监督、检查。对于不按程序公开,或公开事项不真实、不准确、不全面、不及时,影响政务公开工作质量的情况,将追究相关责任人责任。各配合单位要提高认识,精心组织,协助配合市局办公室共同做好政务公开工作。


                                                                             南宁市地方税务局
                                                                              2016年7月14日

12366 纳税服务热线