简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 依申请公开

南宁市地方税务局主动公开政府信息工作制度(试行)

责任编辑:南宁市地方税务局系统管理员     日期: 2015-09-01 13:12:15    文章来源: 南宁市地方税务局

第一条 为规范政府信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、广西人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区政府信息公开相关配套制度的通知(桂政办发〔2009〕180号)等有关规定,结合本局实际,制定本制度。

第二条 本制度所称政府信息,是指南宁市地方税务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 南宁市地方税务局主动公开政府信息工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

第四条 公开范围

本局对符合下列基本要求之一的政府信息,应当主动公开:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本局设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

南宁市地方税务局应当依照《条例》第十条、第十一条、第十二条的规定,在各自职责范围内确定重点主动公开的政府信息的具体内容。

第五条 公开方式

(一)政府网站;

(二)各县(区)地方税务局办税服务厅、市政务服务中心、市档案馆、市图书馆;

(三)新闻发布会、政府公报、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等;

(四)其他便于公众及时获取政府信息的方式。

法律、法规对主动公开政府信息的内容、方式有专门规定的,从其规定。

第六条 公开主体

南宁市地方税务局局内各单位、各县(区)地方税务局、各直属机构制作的信息,由市局政府信息公开领导小组办公室负责公开。

法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

第七条 公开期限

属于主动公开范围的政府信息,应当自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。行政机关对已主动公开的政府信息予以废止的,应当自废止之日起10个工作日内予以说明。

法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第八条 监督与考核

市局政府信息公开工作领导小组负责对各(县)区地方税务局、各直属机构主动公开政府信息情况进行监督检查。

各(县)区地方税务局,、各直属机构主动公开政府信息工作纳入本局绩效考评体系。

第九条 本制度自发布之日起施行。

 

 

12366 纳税服务热线