简体 | 无障碍阅读

南宁市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 自助办税 在线访谈 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 统计信息

上半年南宁地税组织收入105.75亿元

责任编辑:南宁市地方税务局系统管理员     日期: 2015-08-31 16:16:19    文章来源: 南宁市地方税务局

2015年上半年,南宁市地税局共组织财政收入达105.75亿元,比上年同期增收11.98亿元,增长12.78%,今年首次突破百亿元大关,收入总量在全区16个征收单位中排名第一。

今年以来,在南宁市委、市政府的正确领导和广大纳税人的关心支持下,南宁市地税局积极应对经济下行、投资增速减缓等不利因素,在不折不扣落实国家税收优惠政策前提下,科学规划组织收入工作,坚持突出重点、强化责任、严征细管,通过有效、规范的管理,促进了组织收入工作高效有序开展。采取的主要措施:一是审时度势强征管。面对房地产开发投资增速放缓,紧紧抓住商品房政策“松绑”、商品房销售回暖等契机,全面加强对房地产项目、城市基础设施建设、各工业园区建设、城乡路网改造、地铁建设、跨区域铁路和高速路建设、跨江大桥工程项目、五象新区经济建设等税收监控和管理,截至目前,全市建筑安装业实现税收收入达16.12亿元,增长13.95%,房地产业税收收入46.56亿元,增长6.20%;统筹协调南宁轨道交通1号线工程、轨道交通2号线工程、南宁外环高速公路、南宁铁路枢纽工程、南钦铁路工程、云桂铁路工程等入库税款共计1.26亿元;二是优化服务助企业。开展“实用税法进万家”、“纳税人座谈会”和“地税开放日”等活动,通过“走出去”和“请进来”,优化对全市2251户重点行业、重点税源企业的服务和管理,加强调研,增进与纳税人的沟通联系,了解企业在发展过程中遇到的困难,想方设法扶持和帮助企业渡过难关,努力提高重点税源对全市地税收入的支撑力度和贡献率。截至目前,全市重点税源企业缴纳各项税费61.69亿元,对地税收入的贡献率达61.64%。三是深化改革挖潜力。借助税务师事务所等社会中介组织的专业技能及行业优势开展涉税鉴证和涉税审计(审核)工作,进一步堵塞征管漏洞;积极推进“以地控税”工作,市区范围已入库城镇土地使用税1.43亿元,同比增收5496.77万元,增长62.52%;四是严征细管防流失。在全系统开展“六个五”征管工作,对五年来欠税、房产销售、外出经营、稽查案件中的问题和疑点等进行梳理排查,目前已实现税款入库1.7亿元;五是落实政策稳增长。该局针对自治区政府出台的48条稳增长措施,全面贯彻落实各项税收优惠政策,服务经济稳增长。充分利用报刊、网络和12366热线等载体,与广西电台、《南宁日报》等媒体合作,通过制作税收漫画、情景剧、专题宣传等方式开展政策宣传,不折不扣落实好促进小微企业发展、促进重点群体创业就业等税收优惠政策,截至目前,共为企业减免各项税收5.6亿元。

12366 纳税服务热线